Fleischsortierung

S1

❚ Einlagematerial für Brühwurstsorten (z.B. Bierschinken)

sowie Rohwurstsorten mit hervorhebenden Qualitätsmerkmalen

❚ frei von Fett und ohne sichtbare Sehnen

s1

S2

❚ Einlagematerial und/oder Grundmaterial für Aufschnittware  und Kochwurstsorten

❚ magere, sehnenfreie Fleischabschnitte

❚ sichtbarer Fettanteil: max. 5 %

S2

S3

❚ Feinbrätmaterial

❚ mageres Kutterfleisch mit einem höheren Sehnenanteil

❚ sichtbarer Fettanteil: max. 10 %

S3

S4

❚ Einlagematerial

❚ Abschnitte vom mageren Bauch, Brustspitzenmaterial,  Schulter- und Schinkenspeckabschnitte

❚ sichtbarer Fettanteil: max. 25 %

S4

S5

❚ Einlagematerial

❚ kerniger Schweinebauch

❚ sichtbarer Fettanteil: max. 60 %

S5

S6

❚ Einlagematerial für Kochwurst und/oder Grundmaterial  für Brühwurst-Feinbrät

❚ Schweinefettbacke ohne Schwartenzug und ohne Drüsen

S6

S7

❚ Feinbrät- und/oder Einlagematerial

❚ Speck vom Nacken und dünner, nicht schmalzender Rückenspeck

S7

S8

❚ Einlage- und/oder Feinbrätmaterial

❚ kerniger, fetter Rückenspeck

S8

S9

❚ Feinbrätmaterial

❚ Fettabschnitte mit geringem Schwartenzug und sehr geringem  Magerfleischanteil

S9

S10

❚ Grundmaterial für streichfähige Roh- und Leberwurstsorten

❚ mittelfette Wamme ohne Schwartenzug und ohne Drüsen

S10

R1

Rind und Bulle

❚ Einlage- und Grundmaterial für Rindfleischspezialitäten und  Schabefleisch

❚ ausgesuchtes Fleisch von der Keule und vom Bug, ohne sichtbares  Fett und ohne sichtbare Sehnen

R1

R2

Rind und Bulle

❚ Grundmaterial für Brüh- und Rohwurstsorten

❚ grob entsehnte, magere Fleischabschnitte

❚ sichtbarer Fettanteil: max. 5 %

R2

R3

Rind, Kuh und Bulle

❚ Feinbrätmaterial für Brüh- und Rohwurstsorten

❚ grob entsehnte Magerfleischabschnitte

❚ sichtbarer Fettanteil: max. 10 %

R3

R4

Rind, Kuh und Bulle

❚ Feinbrätmaterial für einfache Brüh- und Rohwurstsorten

❚ fett- und sehnenhaltiges Material, Kopffleisch und Knochenputz

❚ sichtbarer Fettanteil: max. 15 %

R4

R5

Rind, Kuh und Bulle

❚ Grundmaterial für streichfähige sowie für schnittfeste Rohwurstsorten  und für Brüh-Rindswurst

❚ sichtbarer Fettanteil: mind. 30 %

R5
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