WURSTMACHERS LIEBLING SCHAFSAITLING 20/22
Kaliber: 20 / 22, Länge: ca. 15 m,
Füllgewicht: für ca. 3,5 kg – 4 kg Wurst
VORBEREITUNG
- Arbeitsplatz vorbereiten
- den Naturdarm spülen und laut Angabe auf der Verpackung vorbereiten
- Fleisch nach Rezept vorbereiten
- im Fleischwolf zerkleinern
- das Brät nach Rezept würzen
- kühl stellen
AUFFÄDELN
- den Naturdarm nach Angabe komplett auffädeln
- den Anfang mit Knoten oder Garn verschließen
- anschließend langsam und gleichmäßig befüllen
BEFÜLLEN
- Naturdarm nach Rezept bzw. Art der Wurst langsam und gleichmäßig mit Brät befüllen
- zu einer langen Wurst-Schnecke legen
- „Übung macht den Meister“
ABDREHEN
- Ende des gefüllten Naturdarms mit Knoten oder Garn verschließen
- in gewünschte Länge abdrehen
- nach Wunsch weiterverarbeiten (z.B. sieden, räuchern, trocknen)
- bis zum Verzehr gekühlt lagern
- Guten Appetit!
SCHAFSAITLING GEEIGNET FÜR:
Wiener
Nürnberger
Frankfurter
Pfefferbeißer
Kabanossi
Chorizo
Debreziner