FINK – Metzgerstolz
Sauber & frisch Universalreinigungsmittel
· zur Reinigung von stark fettverschmutzten Flächen
· ausgeprägte Reinigungswirkung durch Tensidkombination
· geeignet für Gewerbe, Gastronomie, Landwirtschaft und Haushalt
· anwendbar für alle feuchtigkeitsbeständigen Oberflächen
Produktbeschreibung
FINK – Metzgerstolz ist eine hochkonzentrierte Zubereitung aus einer synergistisch
wirkenden Tensidkombination für die manuelle Reinigung von allen feuchtigkeitbeständigen
Oberflächen zur Entfernung von Fett, Eiweiß, Lebensmittelresten und Pigmentschmutz.
FINK – Metzgerstolz ist besonders geeignet für die Reinigung von stark fettbelasteten
Flächen und Geräten in fleischverarbeitenden Betrieben, insbesondere Metzgereien.
Aggregatzustand gelbe hochviskose
bis pastöse
Flüssigkeit mit
Citrusgeruch
pH-Wert 6,3 – 6,8
Dichte 1,03 – 1,08 g/cm3 bei 20 °C
Viskosität ca.1000 mPas bei 20 °C
Inhaltsstoffe
Anionische und nichtionische Tenside, Stellmittel, Konservierungsmittel
Wirkungsweise
Die im FINK – Metzgerstolz realisierte Wirkstoffkombination aus anionischen und nichtionischen
Tensiden benetzt auch mit hydrophob reagierenden Schmutz verunreinigte
Flächen schnell und vollständig, die Schmutzbestandteile, insbesondere Fette und Pigmente,
werden durch die Reinigungslösung penetriert und anschließend emulgiert, dispergiert und /
oder gelöst und während des Reinigungsvorgangs in Lösung gehalten. Das durch die
Reinigung entfernte Fett scheiden sich, insbesondere bei der Verwendung von warmem
Wasser für die Reinigung, erst im Fettabscheider wieder ab.
Anwendung
Für die Reinigung von stark fettverschmutzten Oberflächen, wie Maschinen, Geräten,
Verkaufsständen, Wänden, Fußböden u.ä. wird FINK – Metzgerstolz wie folgt angewendet:
Konzentration 0,1 bis 1,0 %
Temperatur 20 bis 50 °C
Einwirkungszeit 1 bis 10 Minuten
Technologie manuell, Tauchbad
Für die Reinigung ausgewählter Bereiche werden folgende Einsatzkonzentration für FINK –
Metzgerstolz empfohlen:
Metzgerei Wurstküche/Maschinen 35 – 70 ml/10 l Wasser
Ladenbereich/Verkaufstheke/Fußboden 35 ml/10 l Wasser
Fenster/Spiele/Glasflächen 10 – 30 ml/10 l Wasser
Sanitäre Einrichtungen 50 ml/10 l Wasser
Wirkung auf Oberflächen
Die Inhaltsstoffe der Zubereitung FINK – Metzgerstolz sind nicht korrosiv. Mit FINK –
Metzgerstolz können alle feuchtigkeitsbeständigen Oberflächen gereinigt werden.
Lagerung
FINK – Metzgerstolz ist frostempfindlich ab ± 0 °C.
Technische Informationen
Ökologische Bewertung
FINK – Metzgerstolz entspricht den Bestimmungen des Wasch- und
Reinigungsmittelgesetzes und der Tensidverordnung, die organischen Bestandteile der
Zubereitung sind biologisch abbaubar.