Wurstmachers Liebling
Schweinedarm
Kaliber: 30/32, Länge: ca. 25 m,
Füllgewicht: für ca. 12 kg – 12,5 kg Wurst
Schweinedarm
ist geeignet für:
Vorbereitung
- Arbeitsplatz vorbereiten
- den Naturdarm spülen und laut Angabe auf der Verpackung vorbereiten
- Fleisch nach Rezept vorbereiten
- im Fleischwolf zerkleinern
- das Brät nach Rezept würzen
- kühl stellen
Auffädeln
- den Naturdarm nach Angabe komplett auffädeln
- den Anfang mit Knoten oder Garn verschließen
- anschließend langsam und gleichmäßig befüllen
Befüllen
- Naturdarm nach Rezept bzw. Art der Wurst langsam und gleichmäßig mit Brät befüllen
- zu einer langen Wurst-Schnecke legen
- „Übung macht den Meister“
Abdrehen
- Ende des gefüllten Naturdarms mit Knoten oder Garn verschließen
- in gewünschte Länge abdrehen
- nach Wunsch weiterverarbeiten (z.B. sieden, räuchern, trocknen)
- bis zum Verzehr gekühlt lagern
- Guten Appetit!