Salz-Nitrit-Mischung mit 0,9% Nitrit fein 25kg
GUSTOSAL
Pökeln gilt als das älteste Konservierungsverfahren mit langer Tradition. In Kombination mit den
gängigen Pökelverfahren garantiert GUSTOSAL Nitritpökelsalz höchste Sicherheit und Qualität
bei der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren sowie regionalen Spezialitäten.
Die exakte Dosierung von Natriumnitrit und modernste Mischtechnologie versprechen eine
homogene Mischung und höchste Qualität bei GUSTOSAL Nitritpökelsalz bzw. Salz-Nitritmischungen.
Die Produkte sind mit unterschiedlichem Nitritgehalt von 0,45% – 0,9% erhältlich und zeichnen sich
durch 12 Monate Mindesthaltbarkeitsdauer aus.
Der Einsatz von GUSTOSAL Nitritpökelsalz gewährleistet:
Bestmögliche Umrötung der Fleischerzeugnisse
Optimales Ergebnis hinsichtlich Aroma und Geschmack
Keimhemmenden Effekt
Verbesserte Konsistenz
Die Einhaltung der hohen Qualitätsstandards wird durch ein Analysezertifikat (CoA)
für jede Produktionscharge bestätigt.
GUSTOSAL Nitritpökelsalz wird ausschließlich mit reinstem Siedesalz aus den Bergen des
Salzkammergutes – Bad Ischl, Altaussee und Hallstatt, einer UNESCO Weltkulturerberegion
in den österreichischen Alpen – umweltschonend und nachhaltig produziert. Die Herstellung
erfolgt vollautomatisiert in einer der modernsten Produktionsanlagen Europas.