VITRINO® 640
Kombiniertes Reinigungs- und Desinfektionsmittel
entfernt wirkungsvoll Eiweiß und Fett
• reinigt und desinfiziert
• wasserhärtestabilisiert, phosphatfrei
Produktbeschreibung
VITRINO® 640 ist ein desinfizierend wirkendes Reinigungsmittel auf der Basis von Alkalihydroxid, Natriumhypochlorit und Komplexbildnern zur wirkungsvollen Entfernung von Fett- und Eiweißverschmutzungen. VITRINO® 640 kann manuell durch Versprühen, in CIP-Systemen und Durchlaufwaschmaschinen zur Reinigung in allen Bereichen der Lebensmittelverarbeitung eingesetzt werden.
Aggregatzustand klare, gelbliche Flüssigkeit
pH-Wert 1 %ig, 20 °C 11,9 – 12,3
Dichte 1,19 – 1,21 g/cm3
elektrische Leitfähigkeit 1 %ig, 20 °C 6,9 – 7,3 mS/cm
Inhaltsstoffe
Alkalihydroxid, Natriumhypochlorit, organische Komplexbildner
Wirkungsweise
VITRINO® 640 löst und emulgiert Fette, baut Eiweiß- und andere organische Verschmutzungen zu wasserlöslichen Verbindungen ab. Bei ausreichender Dosierung unter Berücksichtigung der Chlorzehrung durch organische Verschmutzungen (Eiweißfehler) wirkt VITRINO® 640 desinfizierend. Für eine wirkungsvolle Desinfektion muß der Aktivchlorgehalt der Reinigungslösung mind. 100 mg/l betragen.
Anwendung
Zur desinfizierenden Reinigung wird VITRINO® 640 in der Lebensmittelverarbeitung wie folgt angewendet:
Konzentration 0,5 bis 3,0 %
Temperatur 40 bis 60 °C
Einwirkungszeit 30 Sekunden bis 10 Minuten.
Die Anwendungsbedingungen sind auf die Art und den Grad der Verschmutzung sowie die Reinigungstechnologie abzustimmen.
VITRINO® 640 ist für CIP und beim Betrieb von Waschmaschinen vorzugsweise über leitfähigkeitsgesteuerte Pumpen zu dosieren.
Wirkung auf Oberflächen
Mit VITRINO® 640 können alle alkalibeständigen Oberflächen desinfizierend gereinigt werden.
Lagerhinweis
VITRINO® 640 kühl und dunkel lagern, nicht dem direkten Sonnenlicht aussetzen!
Frostempfindlich ab – 10 °C!
Ökologische Bewertung
VITRINO® 640 entspricht den Bestimmungen des Wasch- und Reinigungsmittelgesetzes, seine organischen Bestandteile sind biologisch abbaubar.