KRISTALLEX AROMA OS 9kg

110,92 

Enthält 20% MwSt.
(22,18  / 1 kg)
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Nicht vorrätig

Hemmt die Entstehung von Schimmel und verhindert die Auskristallisation der Produkte. Sie wurde speziell für die Anwendung auf Rohpökelware entwickelt. Sie eignet sich hervorragend für getrocknete Würste, Schinken und Speckerzeugnisse.

9kg Kanister reicht für ca. 1150 kg Produkte

  • Geschmacksneutral
  • nicht deklarationspflichtig
  • auch für Bio Produkte

Lager- und Tauchanleitung für die KristallEX Tauchmasse

Um Fehler beim Tauchen zu vermeiden, sollten folgende Punkte beachtet werden:

1. Lagerung

Die Tauchmasse sollte bei einer Temperatur zwischen 14 bis 18 Grad gelagert werden.

2. Vor der Anwendung

Die Homogenität der Tauchmasse optisch prüfen. Bedeutet: Da es sich bei unserer Schutztauchmasse um eine Emulsion handelt, kann es sein, dass sich diese, wenn sie längere steht, leicht absetzt. Deshalb: Nach Längerem stehen sollten die Kanister, in welcher sich die Tauchmasse befindet, vor dem Öffnen kurz durchgeschüttelt oder die Tauchmasse im Tauchbecken kurz aufrühren werden.

3. Verarbeitung

Idealer Zeitpunkt zum Tauchen direkt nach dem Selchen (im warmen Zustand).Temperatur der Tauchmasse (ideal 14-18 °C). Arbeitsraumbedingungen, max. 75 % rLF, Arbeitsraum gut be- und entlüften. Tauchgut muss an der Oberfläche trocken sein, isotherm wie Arbeitsraum (Vermeidung von Kondensat) Tauchgut in die Tauchmasse gleichmäßig eintauchen, bis das Tauchgut vollständig in der Tauchmasse eingetaucht ist. Anschließend das Tauchgut herausziehen und zum Abtropfen aufhängen. Die abgetropfte Tauchmasse kann aufgefangen und wiederverwendet werden. Bitte beachten, dass sich die Würste möglichst nicht gegenseitig berühren, um eine gleichmäßige Abtrocknung zu ermöglichen. Die Zeitdauer der Trocknung hängt davon ab, wie hoch die Luftfeuchtigkeit im abtrocknungs-Raum ist und mit wie viel Umluft die Ware nachgetrocknet wird. Zur Optimierung der Trocknungsphase stehen Ihnen unsere Experten gerne zu Verfügung. Wichtig ist, dass die getauchte Ware vor dem Verpacken trocken ist.

Hygiene

Aufgrund möglicher Verunreinigungen, die durch das Tauchgut über das Tauchen in das Tauchbecken gelangen, ist es wichtig, das Tauchbecken einmal monatlich gründlich zu reinigen.

Die häufigsten Fehlerquellen

Die Tauchmasse war nicht homogen, zu wenig verrührt nach längeren Stehzeiten. (Dadurch keine gleichmäßige Verteilung der Hilfsstoffe in der Tauchmasse)

Die Tauchmasse, der Arbeitsraum oder das Tauchgut waren zu kalt oder zu feucht. (Es entsteht keine gute Verbindung zwischen dem Schutzfilm und der Oberfläche der Wurst)

Das Tauchgut wurde nicht richtig nachgetrocknet. (der Schutzfilm härtet nicht richtig aus und erzielt dadurch nicht seine vollständige Wirkung)

Sollten Unklarheiten oder weitere Fragen auftreten, stehen Ihnen unsere Experten gerne und jederzeit zu Verfügung.

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